成本等同燃油车 2020年电动车或迎拐点
发布时间:2019-02-04 16 来源: 官网 浏览量:29

据国外媒体报道,世界四大会计师事务所之一——德勤(Deloitte)日前发布一份报告指出,英国电动汽车市场将在2022年达到一个“临界点”,届时拥有一辆电动汽车成本将相当于拥有一辆汽油或柴油汽车成本。德勤分析还预测,到2024年,电动汽车将占据英国10%市场份额。



德勤在其极其详尽报告中指出了得出这一结论两个主要因素:政策和监管。该报告指出,未来排放目标和燃油经济性标准、财政激励和未来城市准入限制是实现上述成果主要推动因素。关于这些准入限制,大约有20个主要城市已经宣布计划在2030年或更早之前禁止使用天然气和/或柴油汽车。

第二个因素是客户需求。德勤报告分析了客户各种担忧,包括续航里程、成本溢价和充电基础设施/时间。随着时间推移,电池和电池系统需求预计会增加。据推测,在这个未来临界点前后,客户焦虑将得到缓解。



德勤预计,2018年全球电动汽车将达到200万辆,2020年将达到400万辆,2025年将达到1200万辆。到2030年,预计年内将售出2100万辆电动汽车。这一趋势将使BEV(电池电动车)不断胜过PHEV(通过插电进行充电混合动力汽车)。德勤预计,21世纪20年代初期,内燃机汽车将趋于平稳,并从2024年开始下降。

事实上,某些城市电动汽车已经开始大幅上升。例如2018年加拿大新车8%以上是电动汽车,特斯拉Model 3在该国产生了巨大影响。此外,挪威电动车也出现大幅度增长,并且根据规划,到2025年,预计挪威销售所有新车都将是纯电动汽车。



『特斯拉 Model 3』

车企也不断通过合作等方式,实现在电动化领域发展,如丰田和松下证实了新电池合作伙伴关系。此外,通用汽车目前还在考虑将全电动汽车加入其GMC SUV和皮卡产品线。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/030747544754I70087045C302.shtml

小编推荐:查看更多汽车数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车

Copyright © 2012-2019   www.salluma.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!