戈恩首度反击:被捕是一场阴谋与政变
发布时间:2019-02-04 15 来源: 官网 浏览量:14

[汽车之家 行业]  近日,据《日本经济新闻》报道称,日产前董事长卡洛斯·戈恩于2018年11月被捕后首次接受采访。戈恩对外界表示,自己的逮捕源于日产内部的“阴谋”和“叛变”,旨在阻止日产与雷诺两家公司的整合。



『日产前董事长戈恩』

戈恩辩称:“毫无疑问,日产的高管一手推动了对我的指控,因为他们反对日产与雷诺进行规模更大的整合。”此外,由于保释请求一再被拒,戈恩再次强调自己不会逃跑,并称所有的证据都在日产那里,且日产禁止员工与其交谈。



『日产现任首席执行官西川广人』

但就在戈恩发表反击声明之后,日产发言人立即予以回应,日产表示现任首席执行官西川广人否认政变一说法,并表示“戈恩和格雷格·凯利的不当行为是这一系列事件的唯一起因”。而日产的相关调查也显示戈恩与凯利两人的不当行为具有实质性和说服性的证据。而此前,日产现任首席执行官西川广人表示愿意在整顿好公司之后离职,表达自己并非“政变”。

据此前曝光的消息,戈恩面临多项指控,分别为在2010年至2015年间向股东提交的文件中少报了50亿日元(合4600万美元)收入、将个人投资损失转嫁给日产、挪用公司资金支付为自己提供抵押品、从荷兰合资公司获得900万美元违规报酬等,但戈恩始终对三项指控进行坚决否认。

如今,日产和三菱已解除戈恩董事长一职,而戈恩也被迫辞去雷诺董事长兼首席执行官职务,这部旷日持久的年度大戏或许只有当戈恩一案宣判之时才有定论。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/020938513851I70086966C302.shtml

Copyright © 2012-2019   www.salluma.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!